Our social:

Latest Post

Minggu, 17 April 2016

download typer shark deluxe


download typer shark deluxe - assalamualaikum sobat, sekarang admin akan share game yang  sangat keren sob, walaupun dari sisi grafiknya ga seberapa namun dari sisi kualitasnya sangat bermanfaat sob. sudah banyak orang yang menikmati dan sedang merasakan manfaatnya. ya saya membahas tentang manfaatnya sob, kalo kekurangannya jelas sobat tau sendiri. di antara manfaat game yang hebat ini adalah dapat melatih jari kita untuk menari dengan cepat dan tepat, maksud saya mengetik.

game ini berkisah tentang harta yang terpendam di bawah laut yang sangat banyak sekali ikan-ikan yang ganas, seperti hiu dan gerombolannya, dan kita harus menghadapi mereka agar bisa mengambil harta yang terpendam di lautan yang sangat dalam dan seram itu sob. dan ajibnya kita tidak di persenjatai apapun kecuali keyboard, jadi sobat cukup menuliskan di buku 'dead not' sobat... eh maksudnya di keyboard sobat nama ikan hiu atau temannya tersebut, dan dalam sekejap dia akan mati terkena jurus sobat. wkwkwk...

tidak hanya itu sob, di dalam game typer shark deluxe ini juga di sediakan tempat khusus untuk belajar mengetik, dari mulai jari kelingking samapai seluruh jari. dari mulai mempelajari huruf per huruf sampai bisa menulis satu paragraf dengan cepat tanpa takut salah, karena jika salah akan muncul peringatan. jadi buat yang mau belajar mengetik dengan cepat boleh deh coba game yang satu ini. tapi ingat sob ya sholat tetap di utamakan. okedeh langsung saja download gamenya di bawah.

Screenshot:






terimakasih sudah mampir sob, sekian dari saya semoga bermanfaat. jika ada yang salah mohon di koreksi.

Senin, 11 April 2016

cara memperpanjang domain dot tk


cara memperpanjang domain dot tk - assalamualaikum sobat, alhamdulillah admin masih diberi kesempatan untuk berbagi dengan sobat. sekarang admin akan membahas tentang cara memperpanjang domain dot tk, oh iya sob maksud memperpanjang di sini bukan membuat nama domainnya jadi panjang beberapa meter atau bertambah beberapa huruf. tapi yang admin maksudkan adalah untuk menambah masa aktifnya, agar domain tersebut tetap berjalan sebagai mana mestinya, agar blog atau website sobat yang menggunakan domain dot tk tetap bisa eksis.

domain dot tk merupakan domain gratis dari negara tokelau, iya gratis sob, jadi buat yang belum punya silahkan baca di - cara daftar domain gratis seumur hidup - pendaftarannya sangat mudah dan cepat dan layanannya pun bisa di bilang memuaskan, cocok banget deh untuk sobat bloggers dan juga untuk sobat yang kebetulan mau latihan membuat website. oh iya sob, di mana ada kelebihan pasti ada kekurangan juga sob. jika sobat membuat blog di blogger.com domain sobat akan permanen, beda dengan dot tk, domain sobat hanya akan seumur hidup. dia perlu di renew ketika masa aktif hampir habis agar bisa terus aktif. nah untuk menutupi kekurangan yang ada admin akan berbagi cara memperpanjang atau merenew domain dot tk.

ga perlu basa basi lagi sob, langsung saja admin akan bahas caranya.

Catatan:

  • masa aktif domain yang akan di renew atau di perpanjang belum sampai habis.
  • sobat akan menerima email dari freenom 14 hari sebelum masa aktif domain habis.
  • cara berikut berlaku untuk domain .tk, .ml, .ga, .cf, .gq. jadi tidak hanya berlaku untuk domain dot tk saja. untuk mendaftar domain tersebut silahkan lihat di sini.

Cara memperpanjang domain dot tk:

  1. akan ada email masuk dari Freenom dengan judul "Your domain name URLWEB.TK needs renewal". buka email tsb.

  2. kurang lebih seperti ini isinya, untuk terjemahnya insyaallah sobat lebih faham dari saya. intinya sobat harus cepat-cepat merenew domain sobat sebelum masa aktif habis.

  3. sekarang login ke my.freenom.com. lalu di menu "Domain" pilih "Renew Domains".

  4. klik "Renew This Domain" pada domain yang akan sobat perpanjang masa aktifnya.

  5. lalu pilih berapa bulan sobat akan perpanjang. saya sarankan untuk memilih 12 bulan agar sobat tidak ribet renew terus.

  6. selsai. akan muncul pesan yang kurang lebih sebagai berikut. jujur saya tidak faham itu maksudnya untuk apa. intinya sekarang domain sudah di perpanjang.

  7. silahkan sobat cek kembali, masa aktif domain sobat sudah bertambah panjang.

bagaimana sangat mudah bukan sob, oh iya sob artikel ini untuk menjawab pertanyaan yang masuk ke saya tenang cara memperpanjang domain dot tk, dan untuk membuktikan bahwasannya domain dot tk itu gratis, dan bisa di gunakan seumur hidup bukan permanen!!!. nah sekarang sobat silahkan peraktekkan semoga sukses dan selalu di mudahkan jalannya. jika ada yang salah mohon di koreksi, jika ada saran dan komentar silahkan di sampaikan. ilyas175.

Jumat, 25 Maret 2016

cara aman mencabut flashdisk tanpa safely remove


cara aman mencabut flashdisk tanpa safely remove - assalamualaikum sobat. semoga selalu di beri kesehatan, amiin. alhamdulillah sekarang admin bisa hadir menemani sobat dan sekarang admin akan berbagi cara paling aman untuk melepas flashdisk tanpa harus di eject atau safely remove. loh kok bisa?, bukannya cara paling aman harus dengan meng-eject atau safely remove dulu sebelum mencabutnya?. yah betul, kebanyakan orang bilang begitu, harus di eject atau safely remove dulu, tapi bagaimana kalo saya bilang tidak perlu!. lalu apakah ada cara-cara agar tetap aman walaupun tanpa di eject atau sefely remove sebelum mencabutnya?, nah ini yang akan kita bahas sob, so simak baik-baik ya.

flashdisk merupakan perangkat imut yang dimiliki oleh sobat (yang sedang baca) dan umumnya oleh sebagian besar pengguna laptop dan sejenisnya, karena manfaat (diskspace), serta ketangguhan (tahan banting), dan imutnya (kecilnya), flashdisk menjadi tempat penyimpanan paling oke. tapi jika kita tidak memakainya dengan benar (asal tancap, asal cabut) maka dia akan rusak tanpa disadari. misalnya sobat sedang meng-copy file ke flashdisk, namun belum selsai prosesnya tapi sudah sobat cabut flashdisknya, yang terjadi adalah proses meng-copy macet, dan flashdisk bisa terserang penyakit rusak. untuk menghindari kerusakan tersebut pastinya sobat harus menunggu proses meng-copy selsai dan kita bisa mencabutnya dengan aman.

tunggu dulu sob, jangan asal cabut, sobat harus klik kanan lalu pilih "eject" agar aman. tapi jika harus meng-eject atau safely remove membuat sobat ribet, repot, atau apa lah namanya. sobat bisa gunakan cara berikut agar bisa mencabut flashdisk tanpa safely remove, dan tentunya sob cara yang akan admin bagikan ini benar benar aman. oke langsung saja lihat caranya di bawah.

catatan:

  • Pastikan Falshdisk telah tersambung atau sudah di tancap.

cara aman mencabut flashdisk tanpa safely remove:

  1. buka 'device manager'. bisa dengan klik kanan pada computer lalu klik 'properties'.
  2. klik 'device manager', lalu cari 'Disk drive'.
  3. klik dua kali 'disk drive', lalu klik kanan pada 'USB DISK' dan pilih 'properties'.
  4. muncullah 'USB Device Properties',  klik tab 'Policies', lalu pindahkan radio button ke 'Quick Removal'. lalu klik 'OK'.

catatan:

  • pastikan sebelum mencabut flashdisk tidak ada kegiatan yang sedang berlangsung antara flashdisk dengan laptop.
  • jangan mencabut flashdisk ketika sedang melakukan proses baca tulis (meng-copy dari / ke flashdisk, membuka file di flashdisk). 
demikian sobat cara aman mencabut flashdisk tanpa safely remove, semoga bermanfaat, dan menambah wawasan sobat. kalo sobat mau memperaktekan atau menyebarkan silahkan saja. intinya saya kalau mencabut flashdisk langsung cabut, tanpa basa basi dulu. sekian terimakasih.

Senin, 28 Desember 2015

cara disable klik kanan di blog

right+click+disabled
ilyas175 - assalamualaikum sobat, apakah sobat merasa nyaman dengan keberadaan para copaser, jika sobat merasa nyaman silahkan di manfaatkan si copas itu, tapi jika sobat termasuk golongan yang satunya lagi ada baiknya sobat menyimak bahasan admin malam ini, karena admin akan kasih tau sobat cara ampuh untuk mendisable atau mematikan klik kanan di blog. bahkan tidak hanya klik kanan saja tapi fungsi fungsi serupa pun akan admin kupas sekarang juga seperti "ctrl+a"(select all), dan "ctrl+u"(view source).

sobat boleh jengkel sama tukang copy paste, cape cape buat artikel, eh malah di copas, udah gitu dipasang di blognya lagi, untung kalo link internal yang dibuat tidak di hapus begitu saja, atau bahkan dia menyertakan sumber yang pasti. tapi kalo linknya di hapus, dan si copaser tidak menyertakan sumber pasti, sobat mesti jengkel. nah untuk mengantisipasi yang satu ini sobat bisa mendisable atau mematikan fungsi klik kanan, dkk.

santai saja ga usah khawatir tentang bagaimana caranya, sobat tinggal simak langkah berikut untuk mendisable klik kanan dan kawan kawannya di blog sobat. oke langsung saja simak baik baik caranya.


  • Cara disable klik kanan di blog.

  1. masuk ke Edit HTML di menu Template.
  2. sobat cari kode <body> ...kalo susah carinya, pake "ctrl+f" aja biar gampang.
  3. ubah kode <body> menjadi                                                                                          <body oncontextmenu="return false;" onkeydown="return false;" onmousedown="return false;">
  4. save dengan mengklik simpan template
  5. udah dah selsai, simple kan. 
  • penjelasannya kodenya bisa lihat di bawah.
kode pertamaberfungsi untuk mendisable atau mematikan klik kanan.
oncontextmenu='return false;'

kode keduaberfungsi untuk mematikan "ctrl+a" dan "ctrl+u". [ctrl+a: select all/ memilih semua, ctrl+u: untuk view source/ melihat sumber kode].
onekeydown='return false;'

kode ketigaberfungsi untuk mendisable atau mematikan block select pada artikel sobat.
onmousedown='return false;'

dari ketiga kode di atas memiliki fungsi masih masih yang sudah di jelaskan, dan yang menjadi inti pembahasan kita kali ini adalah mendisable klik kanan di blog. dua kode setelahnya hanya mengikuti saja namun sepertinya dia sangat membantu sekali. jika ada kode yang tidak ingin sobat gunakan (dimatikan fungsinya) maka jangan di cantumkan di Edit HTML. oke, mungkin cukup sekian dari saya semoga bermanfaat.

Sabtu, 05 Desember 2015

cara mengunci folder tanpa software


cara mengunci folder tanpa software - setelah beberapa hari yang lalu saya bahas cara menyembunyikan filder tanpa software sekarang saya akan kasih tau sobat cara yang tentunya lebih keren lagi, oke langsung saja yaitu cara memproteksi atau cara mengunci folder dengan password, tapi ingat cara kita ini gak akan repot kok, kita tidak membutuhkan software tambahan untuk membuat kuncinya kecuali hanya notepad dan cmd saja karena kita akan membuat kuncinya sendiri hehehe... keren kan sob. software ini ga perlu di download soalnya di komputer sobat sudah ada...

lah trus gimana?, sobat tingal copy aja script yang nanti akan saya kasih trus paste di  notepad sobat, lalu ubah dikit trus save n selesai dah. oh iya saya juga mau sekalian ngasih tau teman teman saya yang sekolah di HN nih yang di Al Itishoom juga ga akan terlupakan. langsung aja dah download skriptnya di sini. biar lebih jelas lihat cara kerjanya di bawah.

di sini kita menggunakan system folder, kunci n gembok (kaya gambar di atas)... nah kalo kunci itu tentu ada giginya, nah giginya itu adalah passwornya yang harus sobat simpan baik baik di otak dan kuncinya saya rasa lebih baik di bawa (maksudnya di simpan di flash disk gitu) jika anda menggunakan komputer umum seperti warnet, komputer lab sekolah, atau lain lain yang bukan milik anda. oke nah biar lebih jelas anda bisa lihat scriptnya di bawah ini:

cls
@ECHO OFF
title Folder Gembok
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Gembok goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apalah Kamu Ingin Mengunci Gembok Tersebut(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Gembok "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder Gembok Di Kunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Kunci Untuk Membuka Gembok
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== ilyas175 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Gembok
echo Gembok Berhasil Di Buka
goto End
:FAIL
echo Kunci Ga Cocok Coba Kunci Lain
goto end
:MDLOCKER
md Gembok 
echo Gembok Berhasil Di Buat
goto End
:End
lalu ikuti langkah langkah berikut:

  1. download script di atas di sini, kecil ko ga nyampe 1 kb, sedetik selesai.
  2. ubah ilyas175 di script yang udah sobat download tadi jadi password yang sobat mau, lalu save dengan nama kunci.bat. inget yah .bat bukan .txt
  3. klik dua kali kunci.bat, lalu secara otomatis ia akan membuat folder yang bernama Gembok...nah     folder itulah yang bakalan kita kunci...masukkan file file rahasia sobat ke dalam folder gembok.
  4. kalo udah sekarang sobat buka kunci.bat, trus ntar ada pertanyaan: "apakah kamu ingin mengunci folder tersebut?"...masukkan "Y" untuk yes atau masukkan "N" untuk no untuk membatalkan.
  5. jika anda memasukkan y maka otomatis folder gembok tersebut akan hilang dalam sekejap, dan sekarang file rahasia sobat udah aman100%...nah saya sarankan pada anda untuk membawa kenci.bat tsb karena itu akan menjadi kunci untuk mengembalikan folder tsb....
  6. sekarang kita sampai di langkah terakhir, yaitu mengembalikan/ memunculkan folder Gembok tadi. buka kunci.bat punya sobat lalu masukkan password yang tadi baru sobat ubah dari ilyas175 ke password buatan sobat lalu tekan enter...dan taraaaa folder Gembok tadi udah kembali.....


sekian dari saya semoga bermanfaat buat sobat. terimakasih telah membaca cara mengunci folder tanpa software