Selamat Datang di ilyas175.com

Tempatnya Berbagi Ilmu, Download game Dan Software Gratis, dan mencoba apa yang telah saya coba...


Ayo Mulai Langganan Artikel di sini :-

  • Gratis!!!
  • Anda akan mendapakan Ilmu komputer yang tak akan ada habisnya.
  • Download Game dan software Gratis di sini

Selasa, 08 April 2014

// // Tinggalkan Komentar

download file zila v3.8

download file zila v3.8 - selamat pagi, siang, n sore tergantung kapan sobat membaca tulisan ini. sekarang setelah kemarin saya share software untuk merekam layar pc dan bisa langsung live, sekarang saya mau share software FTP sobat. FTP adalah File Transfer Protokol, di gunakan untuk mengirimkan file dari komputer client ke komputer server dan sebaliknya.

baca juga : download notepad + + gratis

saya share software ini karena saya kepikiran masalah website saya, masalahnya saya baru buat website dan harus menggunakan software FTP untuk mengirimkan file, jadi saya share juga ke sobat siapa tau lagi butuh. sebenarnya sih ada banyak software FTP, tapi menurut saya ini adalah software terbaiknya.
jika di lihat dari interface nya sepertinya sudah nampak sangat user friendly jadi sobat ga usah ragu untuk menggunakannya. sobat bisa download softwarenya di bawah.
terimakasih sobat telah menyimak tulisan yang sangat simpel ini semoga bermanfaat. sobat boleh menyimak yang lainnya dengan mengklik link software yang sobat inginkan.

baca juga : download quiz parampaa

screenshoot:

Read More

Minggu, 06 April 2014

// // Tinggalkan Komentar

download Open Broadcast 6.12


download Open Broadcast 6.12 - alhamdulillah di pagi hari ini saya masih sempat menjadi kontributor di situs ini. sekarang saya akan bahas software yang satu ini nih sobat, namanya Open Broadcast, sobat belum tau kan software apa ini?. pernahkah sobat melihat video di youtube atau yang semisal, yang membahas cara/ trix tentang PC lebih tepatnya lagi tentang software, yang merekam pergerakan layar. dan gimana cara merekamnya?. yupz... ini adalah software yang di gunakan untuk merekam pergerakan yang ada di layar PC kita. jadi kita ga usah cape cape pegangin kamera/ handphone untuk merekam.

baca juga : download freemake video converter

sesuai dengan namanya open broadcast, software ini bisa langsung mem-broadcast pergerakan yang ada di layar PC sobat, atau bisa di sebut menyiarkan langsung (Live Stream), kaya di tv gitu dah pokonya. bisa langsung di siarkan ke youtube, Goodgame.ru, Cashplay.tv, Cybergame.tv, hitbox.tv, dan situs video yang lain yang pastinya harus online.
Eitss, tunggu dulu sobat, setelah saya cari-cari ternyata software ini bisa merekam dan menyimannya dengan offline (ga butuh koneksi internet), dia mampu menyimpan dengan format MP4, dan FLV, yang pastinya dengan kualitas gambar yang menjanjikan. sobat bisa langsung mendownload softwarenya di bawah ini. jangan lupa download password di sini
bila sobat kurang faham cara merekam dan menyarkannya insyaallah akan saya bahas di artikel berikutnya. terimakasih telah berkunjung, dan semoga software yang sobat download bermanfaat buat sobat dan orang yang di sekitar sobat.

baca juga : download quiz parampaa

scren shoot:



Read More

Sabtu, 05 April 2014

// // Tinggalkan Komentar

download plants vs zombies


download plants vs zombies - soabat pasti taukan game yang satu ini, yang lagi ngetren ngetrennya di mainin sama anak-anak. tapi jangan sangka sobat, game ini juga sempat menjadi pusat perhatian di tempat saya, kita bermain bersama sama, dan dulu-duluan naik ke level berikutnya. yang duluan berati menang, yaaah gitulah pokonya, sangat seru!!. sampai sampai teman saya ada yang menginstall di komputer lab, padahal itu dilarang. ya namanya udah seru, apa aja di lewatin, tapi jangan sampai melalaikan shalat.

baca juga : download cheat engine 6.2

game ini boleh dimainkan untuk semua umur, tapi jangan sampai lupa umur yah. di game ini kita akan memainkan peran sebagai pemilik rumah yang harus melindungi rumahnya dari serangan para zombie yang datang dengan tidak di undang. sobat harus menanam tanaman super di sekitar rumah sobat, ada yang bisa menghasilkan matahari, ada yang bisa menembak, dan lain-lain
setelah sobat berhasil manaiki beberapa level. zen garden, puzzel, survival, dan permainan lainnya akan terbuka dan bisa sobat mainkannya, sobat bisa memanfaatkannya untuk menambahkan celengan sobat yang bisa di gunakan untuk membeli tanaman dan aksesoris lain yang harus di beli di shop. gimana sobat ga kebayang kan serunya.
langsung aja sekarang sobat bisa mendownload gamenya di bawah ini. download password di sini
setelah sobat mendownload game ini saya harapkan sobat bisa lebih giat dalam belajarnya, jadi sobat ga cuma nge game doang kerjaannya. banyak kan kerjaan yang lain.
screen shoot:


terimakasih telah menyimak.
Read More

Rabu, 02 April 2014

// // Tinggalkan Komentar

download inno setup compiler 5.4


download inno setup compiler 5.4 - sebagian dari pembaca blog ini saya yakin sudah mengetahui software apa ini?, tapi mungkin banyak yang blom tau. oke lah kita bahas dulu, software ini adalah software yang biasa di gunakan untuk membuat sebuat instalan software atau bisa di sebut setup. dengan cara menggabungkan dan mengecilkan ukuran file yang begitu banyak dan berfolder-folder menjadi 1 file, contoh firefox setup.exe.
saya punya pertanyaan sama sobat, pernahkan sobat menginstal sebuah software?, mudahkah?, pernahkah sobat membuat software?, bagaimana cara membuat setup-nya?. nah sobat bisa membuat setup-nya dengan mudah menggunakan software ini, sobat hanya tinggal memasukkan nama software sobat, lalu versi, kemudian publisher dan masukkan file dan folder yang di butuhkan untuk software sobat.

baca juga : download cr@@gle

untuk cara menggunakannya saya rasa tidak perlu di jelaskan, karena software ini bisa dianggap user friendly atau ramah pengguna, jadi sobat tinggal klik ini, itu dan beres. tapi mungkin lain waktu bisa saya bahas cara menggunakannya. langsung aja download softwarenya di bawah ini. atau klik di sinidownload password di sini
sobat bisa mendownload nya dengan waktu kurang lebih 18 detik, karne ukurannya yang tidak mencapai 2mb. terimakasih sudah datang dan download. lihat screen sootnya di bawah ini.

baca juga : download notepad++ gratis

screenshoot:


Read More

Senin, 31 Maret 2014

// // Tinggalkan Komentar

cara menyembunyikan file ke dalam gambar

mampang dikit boleh dong.
cara menembunyikan file ke dalam gambar - di pagi yang menjelang siang ini saya akan memberitau sobat suatu cara yang bisa di bilang rahasia, yang mudah di gunakan tanpa membutuhkan bantuan koneksi internet dan bantuan software selain Winrar dan CMD (Command Prompt). sobat tidak usah khawatir masalah kedua software itu, karena CMD telah di sediakan oleh windows dan Winrar bisa di download di sini.

baca juga : cara membuka CMD dengan cepat

cara ini sangat mudah sekali di lakukan, sobat hanya tinggal menyiapkan gambar dan file rahasia sobat yang telah di kompres jadi *.rar. kemudian kita masuk ke cmd ikemuadian mengetikkan 'copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar gambarberisifilerahasia.jpg'. oke mungkin ini sedikit gambarannya, dari pada kita buang-buang waktu, mendingan kita langsung bahas saja. simak baik baik yaa.
  1. kompress file rahasia sobat jadi *.rar dengan menggunakan Winrar.

  2. tunggu hingga proses mengompress selsai. tidak akan lama, hanya beberapa menit.

  3. Buka CMD. sobat bisa menemukannya di start> all programs> accesories> command prompt. atau dengan menekan kombinasi tombol windows + r, lalu akan terbuka Run. ketikkan 'cmd' 

  4. sekarang perhatikan letak dan nama file yang ingin sobat sembunyikan, kalau saya sih letaknya di (E:) dan nama filenya: rahasia.rar, dan ilyas175.jpg

  5. karena file yang saya letakkan berada di (E:), maka saya masukkan 'e:' kemudian tekan enter. lalu tulis 'copy /b namagambar.jpg+filerahasia.rar hasilgambar.jpg' setelah itu tekan enter

  6. Berhasil!, file telah di copy.

  7. lihat hasilnya. ukuran filenya berubah, yang tadinya hanya 91.1kb menjadi 5.04mb.

nah gimana sobat, mudah kan caranya. sekarang file rahasia sobat telah di sembunyikan di dalam sebuah gambar. agar file rahasia sobat benar-benar rahasia, hapus file ber extensi *.rar yang tadi telah sobat buat. jangan takut kehilangan karena filenya telah di masukkan ke dalam gambar.

baca juga : cara membuat search engine seperti google

oh iya ingat! sobat tidak akan bisa mengetahui ini hanya dengan duduk di kelas. karena guru TIK tidak akan mengajarkan masalah ini, jadi beruntunglah sobat karena orang lain tidak akan bisa mengakses file rahasia sobat, bahkan mungkin sobat juga tidak bisa mengaksesnya... hehehe... jangan kemana mana dulu, sekarang saya akan beritahu cara membuka atau mengakses file sobat tadi di masukkan ke dalam gambar. simak baik baik yaah.

  1. klik kanan hasilgambar.jpg, kalo saya sih buatnya filerahasia.jpg. lalu pilih Open With, stelah itu pilih Choose default Program...

  2. hilangkan tanda ceklis di 'always use this selected program...', lalu Pilih WinRAR. dan Ok.

sekian dari saya. terimakasih telah membaca, semoga bermanfaat buat sobat.
Read More
www.ilyas175.com. Diberdayakan oleh Blogger.